飲食のプロが書く飲食店の事
10年以上も飲食店の経営、チェーン運営に携わり、多くの繁盛店を見てきた、作ってきた筆者が飲食店の楽しみ方、飲食店の紹介を気の向くままに書くブログ
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水道橋「玄丸」
肉そば玄丸。水道橋の駅そば。

そばの概念が変わる店。
かつおだしのしょうゆベースのそばつゆにつけて
食べるのが一般的なそば。

しかし、ここの肉そばは、
麺も太めでやや固め、
さらに付け汁は、一味がたっぷり入ってかなり辛く仕上げている。

これまでのそばの概念が多少変わる店。

ああ、こういう食べ方もあったのかと感じるはず。

実はここ、虎ノ門にある「そば処港屋」のインスパイア系。
(港屋に影響を受け、真似て作った店)

私は港屋もいったことがあるので、
すんなりとこの肉そばのテイストも受け入れることができた。

ただ、それを知らない人が入ると、
もしかしたら、「何これ?」と感じるかもしれない。
それくらい、「そば」というイメージを外してぜひ行って欲しい。

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テーマ:おいしい店紹介 - ジャンル:グルメ





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